Na segunda-feira (31)
ocorreu o lançamento da pedra fundamental de uma fábrica de conservas em São
Gonçalo do Amarante, onde se encontra o porto de Pecém, um dos maiores do
Brasil, estrategicamente situado, por ser o mais próximo dos Estados Unidos e
da Europa.
A fábrica - que
terá ao todo 10 mil m2 de área construída e exigirá investimentos da ordem de
R$ 23 milhões – irá processar, a partir de meados de 2014, aproximadamente 60
toneladas de pescado por dia, provenientes das regiões Norte, Nordeste e ainda
de estados como o Rio de Janeiro. Serão gerados 550 empregos diretos e
centenas de outros com os insumos requeridos pela fábrica, como molho de
tomate, óleo de soja, latas para a conserva e embalagens. A indústria, pela
primeira vez no nordeste, é resultado da parceria entre a cearense R&B
Aquicultura e a Crusoe Foods do Brasil, empresa do grupo espanhol Jealsa,
segundo maior produtor de conserva da Europa.
Os insumos irão ser
adquiridos no Ceará e em outros estados do Nordeste. A cerimônia que
marcou o início da construção da fábrica na manhã de hoje contou com a presença
do ministro da Pesca e Aquicultura, Eduardo Lopes, e do prefeito de São
Gonçalo do Amarante, Cláudio Pinho, entre outras autoridades. Na região
Nordeste, o atum, das espécies albacora e bonito listrado, está sendo
desembarcado no Terminal Pesqueiro Público de Camocim, construído pelo
Ministério da Pesca e Aquicultura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário