quarta-feira, 2 de abril de 2014

São Gonçalo terá fábrica de conservas e utilizará atum que desembarca em Camocim

Na segunda-feira (31) ocorreu o lançamento da pedra fundamental de uma fábrica de conservas em São Gonçalo do Amarante, onde se encontra o porto de Pecém, um dos maiores do Brasil, estrategicamente situado, por ser o mais próximo dos Estados Unidos e da Europa.
A fábrica -  que terá ao todo 10 mil m2 de área construída e exigirá investimentos da ordem de R$ 23 milhões – irá processar, a partir de meados de 2014, aproximadamente 60 toneladas de pescado por dia, provenientes das regiões Norte, Nordeste e ainda de estados como o Rio de Janeiro. Serão gerados 550 empregos diretos e centenas de outros com os insumos requeridos pela fábrica, como molho de tomate, óleo de soja, latas para a conserva e embalagens. A indústria, pela primeira vez no nordeste, é resultado da parceria entre a cearense R&B Aquicultura e a Crusoe Foods do Brasil, empresa do grupo espanhol Jealsa, segundo maior produtor de conserva da Europa.
Os insumos irão ser adquiridos no Ceará e em outros estados do Nordeste. A cerimônia que marcou o início da construção da fábrica na manhã de hoje contou com a presença do ministro da Pesca e Aquicultura, Eduardo Lopes, e do prefeito de São Gonçalo do Amarante, Cláudio Pinho, entre outras autoridades. Na região Nordeste, o atum, das espécies albacora e bonito listrado, está sendo desembarcado no Terminal Pesqueiro Público de Camocim, construído pelo Ministério da Pesca e Aquicultura.

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