De acordo com uma pesquisa anual sobre as tendências de consumo de café no local de trabalho, quase metade de todos os trabalhadores (46%) afirmam que são menos produtivos sem a bebida. Lógico que isso evolui para quase 100% quando se é fumante.
A pesquisa foi realizada com trabalhadores nos EUA, mas não é difícil transpô-la para a nossa realidade cujos números finais não devem diferir muito. Por exemplo: dos trabalhadores que recorrem ao café durante o cotidiano trabalhista, a maioria (61%) bebe até duas xícaras ou mais a cada dia de trabalho. A novidade mesmo do estudo indica uma tendência emergente de trabalhadores mais jovens, entre 18 e 24 anos, que alegaram que o café ajuda na sua carreira, proporcionando uma melhor oportunidade de interagir com outros colegas de trabalho. É interessante destacar que alguns profissionais precisam mais de café do que outros, como se segue na lista dos top 15 profissionais que precisam mais de café para manter a boa rotina em sua jornada de trabalho:
1. Cientista / Técnico de laboratório;
2. Marketing / Relações Públicas;
5. Administrador da área de Saúde; 6. Médico;
7. Preparador de alimentos;
8. Professor;
9. Assistente Social;
10. Financeiro;
11. Zelador;
12. Recursos Humanos;
13. Enfermagem;
14. Funcionário Público;
15. Profissional Liberal.
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